2019年12月8日,星期日
首頁 / 港聞 / 暴徒玩針對踐踏新聞自由 恐嚇TVB攝記:要機定要命

暴徒玩針對踐踏新聞自由 恐嚇TVB攝記:要機定要命

暴徒表面追求自由民主,但實際卻霸道專橫,無視新聞自由,多次針對無綫電視,包圍甚至攻擊旗下新聞人員。無綫電視記者昨日(18日)在佐敦採訪期間遭暴徒手持磚及短鋼筋查問,要求交出攝影機記憶卡。有暴徒更聲大夾惡,以「一是命一是交機,隨便一樣」威嚇,攝影記者交出兩張記憶卡後終獲放行。

此外,有無綫電視攝影師和助理於尖沙咀採訪期間被汽油彈燒傷頸和背,電視廣播有限公司表示極度關注及痛心。全國政協副主席梁振英形容事件是「今日暴徒 明日暴政」,直斥暴徒是「不毀壞死物,就要你的命」,籲大家投票時要記着這句話。網民亦紛紛怒斥暴行,「彼得心聲」諷刺︰「只有『獨』媒才可享有『新聞自由』!試想反對派、『泛民』一旦當政,香港大眾市民將會是怎樣的一個社會!我們原本的自由、權利如何得到保障!這才是真正的『暴政』!『暴徒的政治』!」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!