2019年12月6日,星期五
首頁 / 港聞 / 失業率升至3.1% 餐飲服務業重災創6年新高

失業率升至3.1% 餐飲服務業重災創6年新高

暴衝之下,經濟民生持續受壓。政府統計處昨日(18日)公布,今年8月至10月份的失業率為3.1%,較7月至9月份的2.9%上升0.2個百分點;同期間就業不足率亦由1%升至1.2%。其中與消費及旅遊相關行業(即零售、住宿及膳食服務業合計)的失業率進一步上升至5%,為2017年年初以來的最高水平;餐飲服務活動業的失業率更上升至6.1%,為逾6年來的高位。

最新就業數據顯示,本港總就業人數由7月至9月份的385.5萬人,跌至8月至10月的384.3萬人;同期間失業人數增加約5,100人至12.5萬人。勞工及福利局局長羅致光指出由於越趨暴力的本地社會事件持續對經濟造成沉重打擊,失業率將面對更大的上升壓力,政府會密切留意有關發展,包括與不同行業的僱主聯繫、舉辦大型招聘會,協助不同求職人士就業。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!