2019年12月14日,星期六
首頁 / 焦點 / 張建宗:港理大衝突已達暴動程度 籲校內人士聽從警方指揮離開

張建宗:港理大衝突已達暴動程度 籲校內人士聽從警方指揮離開

 

政務司司長張建宗今日(18日)傍晚6時與多部門司局長召開記者會。張建宗強調,香港理工大學內的衝突已經到暴動程度,政府最嚴厲譴責暴徒的暴力行為。他又呼籲仍在理工大學校內的人士聽從警方指揮,和平走出來,離開校園。

張建宗表示,香港多處發生激烈衝突,暴力不斷升級,其中理工大學校園衝突十分嚴重,有人用致命的武器,包括汽油彈、鋼珠和弓箭等攻擊警方防線,對在場人士生命造成嚴重威脅,暴徒的暴力行為令人髮指。

張建宗表示,香港多處交通受阻,其中港鐵東鐵綫和紅磡海底隧道情況特別嚴重,估計紅隧短期內不能開通。政府對多間大學校園受嚴重破壞感到痛心,呼籲市民切勿以身試法,要與暴力割席。張建宗補充強調,社會仍然熱切期待,可以和平、理性、有序地舉行區議會選舉。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!