2019年12月9日,星期一
首頁 / 即時 / 暴亂累民生 港酒店零售餐飲失業率明年料達10%

暴亂累民生 港酒店零售餐飲失業率明年料達10%

尖沙咀廣東道名店受暴亂影響提早關門。

 

據彭博社報道,持續五個月的暴亂,香港的勞動力市場受到嚴重影響,有分析預料,由於香港的暴亂未有平息的跡象,會有更多員工放無薪假及削減上班時間的情況,預料2020年中香港的零售、酒店及餐飲業的失業率會升至10%,整體失業率升至4%。

 

彭博社報道稱,特區政府今日(18日)下午將公布十月份失業率,市場預料將升至3%。報道指,在7至9月期間,香港消費及旅遊相關產業失業率升至4.9%,為兩年多以來新高,其中餐飲服務活動業的失業率更大幅上升至6%,是6年以來新高。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!