2019年12月13日,星期五
首頁 / 港聞 / 暴衝不斷前景黯淡 逾6成會計人士料港經濟續衰退

暴衝不斷前景黯淡 逾6成會計人士料港經濟續衰退

暴力衝擊不斷,香港經濟前景令人悲觀。澳洲會計師公會最新的香港經濟調查顯示,66%來自會計及金融行業的受訪者預計2020年香港經濟將出現衰退,而2019年和2018年分別僅20%4%的受訪者預計香港經濟將衰退,反映受訪者對經濟信心較往年顯著下跌。亦有43%的受訪者認為香港GDP下降幅度超過1%,顯示經濟信心轉向消極。

澳洲會計師公會2019年大中華區分會會長盧華基表示,外部和本地的不確定性讓受訪者對經濟前景感到憂慮。而全球經濟放緩、美國主導的貿易戰以及中國內地經濟增長放緩,都對香港的經濟造成了負面影響,而持續的社會動盪令前景雪上加霜。不過,不少受訪者仍然認為,香港的低稅率和簡單稅制,以及粵港澳大灣區規劃,會有助於香港經濟發展,這些政策的延續對香港未來的成功至關重要。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

 

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!