星期四 , 2 月 20 2020
首頁 / 即時 / 民建聯強烈譴責暴徒襲擊候選人 促警嚴正執法

民建聯強烈譴責暴徒襲擊候選人 促警嚴正執法

民建聯日前曾與政務司司長張建宗會面,反映近日多宗針對區議會選舉參選人的暴力事件。(中新社資料圖片)

香港民建聯昨日(17日)在社交媒體發表聲明,強烈譴責暴徒以汽油彈襲擊候選人。聲明表示,民建聯屯門區議會悅湖選區候選人張恒輝在屯門擺設街站,接觸市民期間,有黑衣人走上天橋,向張恒輝及另一名候選人的街站方向,投擲三個汽油彈,其中兩個爆炸,一個著火,張恒輝及一名義工立即上前撲熄。為顧及街坊安危,張恒輝被迫提早結束街站。

民建聯對暴徒的惡行表示強烈憤慨,譴責暴徒這種嚴重違法行為,不但視法治如無物,而且危及街坊和候選人的安全,更對當區選民造成重大心理壓力,影響選民投票意欲,嚴重損害區議會選舉的公平公正。民建聯同時強烈要求警方嚴正執法,將違法暴徒繩之以法;政府亦須採取有效措施,確保投票日安全有序,讓選民可在免於恐懼的情況下投票。

民建聯還表示,儘管今屆區選被黑色暴力的陰霾籠罩,民建聯多位候選人先後受到不同形式的滋擾和恐嚇,但仍然會以無畏無懼的決心,繼續服務香港,全力爭取選民的支持。民建聯呼籲所有珍惜法治、渴望社會恢復安寧的選民,在11月24日,充份利用手中一票,支持民建聯,支持建設力量,向暴徒和暴力說不,挽救香港,讓香港不再繼續沉淪。

參選屯門區議會悅湖選區的候選人還有黃虹銘和官東榮。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!