2019年12月7日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 黑衣魔鋼珠射擊警方面部 警指暴行已達暴亂程度

黑衣魔鋼珠射擊警方面部 警指暴行已達暴亂程度

一名防暴警員被暴徒用鋼珠擊中面罩近鼻樑位置(網絡圖片)

 

亂港暴徒今日(17日)下午繼續在香港理工大學附近,持續以致命武器,包括磚頭、汽油彈、弓箭及鋼珠等,攻擊警方防線。下午2時許,一名傳媒聯絡隊隊員被箭射中小腿;同一時間,另一名防暴警員亦在漆咸道南和柯士甸路交界,被鋼珠擊中面罩近鼻樑位置,所幸面罩未被擊穿,該警員並無受傷。

警方表示,暴徒亦於理工大學A座附近,近漆咸道南的平台,不斷用巨型彈叉將汽油彈及硬物射向在場警員。巨型彈叉的射程達三四十米,這些攻擊對在場所有人,包括警員、記者及義務急救人員,構成嚴重生命威脅。另外,校園內藏有大量的攻擊性武器,以及包括易燃液體的危險品,對公眾安全構成極嚴重威脅。

警方指出,理工大學一帶的暴力行為已達暴亂程度,任何留守並協助暴徒的人都可能干犯暴動罪,警告暴徒及所有支援暴徒的人,馬上停止違法行為及離開校園。警方亦勸喻在場記者留意自身安全,不要妨礙警方的執法行動,並再次呼籲市民不要前往理工大學一帶。

 

暴徒將汽油彈掟向警方裝甲車,車身著火

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!