2019年12月7日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 教協偽善籲警「克制」 梁振英狠批雙重標準

教協偽善籲警「克制」 梁振英狠批雙重標準

梁振英fb發帖狠批教協雙重標準

 

暴徒今日(17日)在香港理工大學附近與警方對峙逾十小時,不斷以致命武器,包括磚頭、汽油彈、弓箭及鋼珠等,攻擊警方防線。教協及理工大學教職員協會下午發表聲明,對情況表示「非常憂慮」,更「呼籲雙方克制」、「希望警方不要主動攻入校園」。全國政協副主席梁振英隨即於fb發帖,狠批教協「雙重標準」。

梁振英指出,正在理工大學校園內外發生事件是有組織有預謀的暴動,暴徒手段亦十分凶狠,今日下午就有一名警長被箭射傷,傷勢嚴重。對於教協聲明呼籲「雙方克制,避免使用致命武器」,梁振英反問:「警方克制不克制,請教協和教職員協會向大家說明他們用的是哪個國家的標準,是歐美警察的標準嗎?至於暴徒一方,『避免使用致命武器』的意思是暴徒可以使用非致命武器對付警察和道路使用者嗎?這些非致命武器包括汽油彈、磚頭和弓箭嗎?」

梁振英表示,作為教師,教協和教職員協會的會員更要重視學生的行為,更要協助社會防範罪行、懲處犯法違規的學生,「請教協和教職員協會呼籲暴徒投降自首,並全力協助警方搜證緝兇。」

 

暴徒下午理工大學附近路段設置路障,多次向警察投擲磚頭及汽油彈

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!