2019年12月7日,星期六
首頁 / 港聞 / 港人子女隨遷灣區 有望當地就近入學

港人子女隨遷灣區 有望當地就近入學

隨著「惠港十六條」政策逐步落實,在粵港澳大灣區打拚的香港家長,其子女在大灣區公辦學校入學難題將迎刃而解。廣東省教育廳披露,目前正統計粵港澳大灣區9市中幼兒園、中小學學位情況,為港澳居民子女在廣東接受學前教育、義務教育和普通高中教育做好保障,並實行「歡迎就讀,一視同仁,就近入學」政策。

「惠港十六條」中強調,要保障在粵工作的港澳居民子女與內地居民子女同等享受教育」廣州一所小學的校長表示,學校將按照上級文件辦理相關事務。他說:「我們每個年級都是預留了幾個學位,用來應付回流生或者轉學生的;只要符合文件規定的轉校生,我們都會接收。」目前,大灣區珠三角9市已陸續發布入學方式,支持港澳子弟在普通學校普通班級中跟班就讀。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!