2019年12月8日,星期日
首頁 / 港聞 / 李家超:中大橋暴徒進攻激烈 警方採取武力適當

李家超:中大橋暴徒進攻激烈 警方採取武力適當

香港中文大學昨日(12日)爆發嚴重衝突,黑衣暴徒於中大二號橋與警方對峙逾10小時,又在警方清場期間,瘋狂擲磚頭及汽油彈攻擊,現場火光熊熊。保安局局長李家超今日上午見記者時表示,警方昨日在中大橋遭受暴徒激烈襲擊,為確保公共安全及控制現場情況,必須要採取適當武力進行驅散。

李家超指出,昨日暴徒霸佔中大二號橋後,將一些雜物丟下高速公路,行為可導致非常嚴重的交通事故,警方必須採取行動。而當警方一度控制中大橋時,受到暴徒激烈攻擊,且攻擊並無任何停止或減退的跡象,因此警方決定做出部署,採取適當武力解決風險。而警方夜晚與校方溝通後,亦決定離開現場,令事件有得以緩和的情況。他強調,大學不應該滋生暴力,希望大家認清目前暴力的嚴重情況,令學校回歸教育地方。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!