2019年12月10日,星期二
首頁 / 點播 / 專訪 / 《睇真Dim之粗口當道點算好》

《睇真Dim之粗口當道點算好》

10月10日晚,香港中文大學校長段崇智與學生及校友展開公開對話,有學生以鐳射槍照射校長眼睛,亦多次叫罵粗口阻止其發言,導致對話數次中斷。有人士表明粗口也是香港文化之一,不值得大驚小怪;亦有人士表示,講粗口也應看時間、地點和環境,在對話過程中,理性辯論才是最重要的。 是否自認有理,說多少粗口都沒問題?看回大學對話現場,學生難道如此相信語言暴力的作用? 本期《睇真Dim》,再邀中文大學研究院舊生會的創會會長、香港嶺南大學校董李漢祥先生,與你一起探討粗口當道的世代,我們的教育應如何改善。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!