星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 點生活 / 逾萬科學家警告:地球進入「氣候緊急狀態」

逾萬科學家警告:地球進入「氣候緊急狀態」

153個國家的逾萬名科學家,5日在科學期刊《生物科學》發表報告,警告地球已進入「氣候緊急狀態」,若人類不改變生活方式,繼續過度消費,氣候問題將不斷惡化,最終造成「難以言喻的痛苦」,同時批評各國政界均未有積極解決問題。

研究人員指出,氣候危機與「富裕生活方式、過度消費生活」息息相關,可從6個方面入手改變,包括以可再生能源替代化石燃料等;避免排放甲烷、煤煙等污染氣體;改變飲食習慣,多攝取植物;重建並保護森林等自然環境等。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!