2019年12月15日,星期日
首頁 / 點生活 / 救地球顧健康 少食肉多食素

救地球顧健康 少食肉多食素

《美國國家科學院期刊 (PNAS) 》的一篇最新研究文章指,首度分析健康與環保的關係后發現,選擇適當的食物如蔬菜和水果,除了改善健康,亦對紓緩氣候變化有幫助。

研究團隊分析了 15 組已有大量研究的食品:雞肉、奶類製品、蛋、魚、水果、豆類、乾果、橄欖油、薯仔、紅肉、穀物、含糖飲料與蔬菜。團隊發現除魚類外,所有能改善健康的食物,其環境影響都顯著低過紅肉和加工肉類。在報告中,研究團隊指過渡至更健康飲食,整體可改善環境的可持續性。

之前亦有很多研究顯示,食肉多傷身,食蔬果多護心護腦。所以係咪應該少食肉,多食素?

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!