2019年12月6日,星期五
首頁 / 即時 / 區議會候選人紛紛譴責暴力 憂令選舉不公

區議會候選人紛紛譴責暴力 憂令選舉不公

競逐連任屯門樂翠區區議員的立法會議員何君堯

 

區議會選舉如箭在弦,惟整埸選舉卻彌漫著「黑色恐怖」,建制派議員辦事處屢受破壞,候選人和義工備受恐嚇及滋擾。競逐連任屯門樂翠區區議員的立法會議員何君堯日前遭狂徒刺傷更是令全城震驚。新界各區建制派候選人今日(10日)共擺設267個街站,2000多名義工齊齊站出來反暴力。多名區議會候選人強烈譴責區選中的暴力行徑,認為必須盡快止暴制亂,恢復香港秩序。

新民黨德明選區候選人陳志豪表示,對一切攻擊區議會候選人的暴力予以強烈譴責,又表示任何暴力行為均不能接受。他續指,暴力的方式不只涉及武力,更有其他精神層面上的暴力。他指,自6月起做街站受到滋擾,包括高叫政治口號及受到粗言辱罵,又受到電話滋擾,更甚受到被人網上起底及公審,自己與家人的合照被暴徒在網上通訊程式Telegram傳開及聲言恐嚇。

陳志豪認為,「黑色恐怖」打擊建制派候選人的選舉工程,可能導致選舉不公平的情況出現。他又指出,對比他個人自身的安危,他更擔心自己的義工受到暴力對待,但無論如何他都會全力以赴,不會因暴力而卻步。

工聯會寶怡選區候選人朱琳及其選舉團隊亦受到不同程度的滋擾,她強調,反對一切形式的暴力。她指出,暴徒的暴行不只影響整場區議會選舉,而且會影響整個香港。她認為,必須盡快止暴制亂,恢復香港秩序。

德明選區候選人還有鄭仲文;寶怡選區候選人還有謝正楓及黃向賢;樂翠選區候選人還有盧俊宇及蔣靖雯。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!