2019年11月22日,星期五
首頁 / 點生活 / 愛爾蘭擬徵「拿鐵稅」 減塑促環保

愛爾蘭擬徵「拿鐵稅」 減塑促環保

 

愛爾蘭氣候行動部長布魯頓(Richard Bruton)日前宣布,2021年前將對一次性咖啡杯徵收「拿鐵稅」,鼓勵民眾改用保溫杯,以減少一次性塑膠製品對環境的影響。具體稅額要完成市場調查後確定,可能會是0.1歐元、0.15歐元或0.25歐元。

有報告指,愛爾蘭全國490萬人,每年丟棄高達2億個一次性咖啡杯。為促環保,愛爾蘭當局制定了分階段的徵稅計劃,所得稅款將用於投資環保項目。「拿鐵稅」及對中量級塑膠袋的加稅等,屬於第1階段,計劃於2021年完成。

無懼打壓繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

#愛爾蘭 #拿鐵稅 #環保
#點新聞 #dotdotnews 每日點新聞 ● 點解香港事

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!