星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 即時 / 日本神戶檢5.73億港元毒品 歷來最大宗

日本神戶檢5.73億港元毒品 歷來最大宗

販毒吸毒成為日本嚴重的社會問題

日本傳媒周五(8日)報道,執法人員上月在兵庫縣神戶港一艘貨櫃船,檢獲400公斤、市值80億日圓(約5.73億港元)的可卡因,是日本歷來檢獲最大批的可卡因。由於調查未結束,執法部門未有透露更多詳情,包括毒品來源地。

執法人員透露,神戶海關與兵庫縣警方上月聯手調查運抵神戶港一個貨櫃,結果檢獲這批毒品,數量超過今年8月在愛知縣豐橋市貨櫃船,查獲177公斤可卡因的紀錄。這批運抵神戶港的毒品來源未查明,但日媒指有可能錯誤運到當地。

報道指,神戶海關與兵庫縣警方初步調查認為,涉事貨櫃船從外國港口駛至神戶港,不排除涉及跨國走私集團,目前正從反毒品取締法及海關法方向調查。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!