2019年12月8日,星期日
首頁 / 港聞 / 憂遭排擠扮「黃」嗌口號 反暴力學生壓抑沮喪

憂遭排擠扮「黃」嗌口號 反暴力學生壓抑沮喪

社會氣氛持續緊張,對不少年輕學生的情緒帶來負面影響。青協的最新調查顯示,開學至今有逾四成中學生壓力指數偏高,較去年同期高4.2個百分點。有本身反對暴力與破壞的中學學生會成員透露,擔心表達自己的意見會使內閣失去支持甚至遭排擠,因此只能選擇掩飾立場,言不由衷地與同學一起叫「口號」,深感壓抑與難受。

青協全健思維中心今年9月至10月間進行「中學生情緒壓力狀況」調查,以抽樣自填問卷訪問了14所中學2,685名學生。結果顯示,對中學生而言,學業仍是新學年主要壓力來源,受訪最擔憂首三項為應付測驗/考試、成績未如理想,及休息時間減少等。有24%學生直言對社會氣氛緊張最感憂慮,亦各有近一成人指,擔心朋輩間因對社會事件有不同意見而引發衝突,及被同學冷落/排斥/欺凌,可見修例風波對學生平靜的校園生活衝擊甚大。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!