2019年11月22日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 刺殺何君堯丨疑犯被控企圖謀殺不准保釋 押後明年2月再訊

刺殺何君堯丨疑犯被控企圖謀殺不准保釋 押後明年2月再訊

何君堯遇襲案疑犯被控「企圖謀殺罪」。(讀者供圖)

香港立法會議員何君堯日前在屯門湖翠路擺街站期間,被一名男子用刀襲擊。涉案男子被控一項「企圖謀殺罪」,案件今日(8日)中午在粉嶺裁判法院提堂。被告在庭上表示明白控罪,裁判官應控方要求押後案件至明年2月3日,以待一系列調查,期間不得保釋。

涉案男子董栢輝(30歲)報稱無業,涉嫌於 11 月 6 日上午,以一把長 33 厘米,刀鋒長 20 厘米的刀刺向何君堯,疑犯之後被當場制服。何君堯送院接受手術後繼續留醫,情況穩定。控方指,被告在警戒下表示行兇理由為「何君堯蝦香港人,所以我好嬲」。控方稱案件押後期間,警方將進行指紋、基因鑑證,檢查屬於董的兩部電腦、1部平板電腦及手機,索取傷勢報告等。

何君堯出選區議會屯門樂翠區,同區參選人還有盧俊宇、蔣靖雯。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!