星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / 港聞 / 中三男生涉帶鐳射筆參與遊行 被裁藏有攻擊性武器罪成

中三男生涉帶鐳射筆參與遊行 被裁藏有攻擊性武器罪成

自6月反修例風波以來,首宗不認罪而受審的案件,今日(7日)在西九龍法院少年法庭裁決。一名中三男生9月21日參與「光復屯門公園」遊行期間,被警方發現疑藏有鐳射筆、改裝長傘等物品。他早前被控在公眾地方管有攻擊性武器罪及管有適合用作非法用途工具兩罪,被告否認控罪。而署理總裁判官蘇惠德今日宣讀裁決前,認為鐳射筆也應被視作攻擊性武器,並最終引用新控罪,裁定被告兩項藏有攻擊性武器罪成。

蘇官表示,《裁判官條例》說明如指控與證據不符便須修改,他不認為做法會對被告造成不可挽回的不公。控方亦曾傳召專家,指被告管有的鐳射筆,最大輸出功率為52毫瓦(mW),如在36米內直射眼睛,僅需0.25秒便可造成傷害。案件押後至本月25日判刑,期間被告須繼續還押。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!