2019年12月10日,星期二
首頁 / 即時 / 香港旅業重創 業界倡議政府出招救亡

香港旅業重創 業界倡議政府出招救亡

香港旅遊業界向政府建議實施「香港人遊香港」計劃

 

香港旅遊聯業工會聯會聯同香港專業導遊總工會、飲食業職工總會、百貨商業僱員總會今日(6日)舉行記者會,向政府建議實施「香港人遊香港」計劃,帶動整個社會消費,幫助香港旅遊業及相關行業的經營及從業人員盡快走出困局。

 

香港旅遊聯業工會聯會秘書長林志挺表示近5個月的暴力衝擊行為,嚴重影響香港的社會安寧。

 

計劃內容包括為香港市民向香港持牌旅行社報名,以最低50元參加香港一天遊,政府向每名參團市民津貼120元,以政府撥款1億元計,計劃半年,每團50人,則半年可有80萬香港市民受惠,旅行社可組織約1萬6千個團;旅遊車需動用1萬6千架次,各個參觀景點可創造臨時職位約9000人次。

 

香港旅遊聯業工會聯會理事長梁芳遠介紹計劃細則。

 

香港旅遊聯業工會聯會秘書長林志挺表示,近5個月的暴力衝擊行為,嚴重影響香港的社會安寧,據經濟學家估計,明年農曆新年前,全港將可能累計逾1萬間公司倒閉,其中旅遊、飲食、零售是重災區,上述計劃既可令市民大眾受惠,企業直接受益,又可以提振消費,改善社會氣氛,建議政府認真考慮。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!