2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 林鄭月娥強烈譴責兇徒刺殺何君堯 重申不容忍任何暴力

林鄭月娥強烈譴責兇徒刺殺何君堯 重申不容忍任何暴力

林鄭月娥今日在北京會見傳媒時表示,強烈譴責兇徒刺殺何君堯

 

立法會議員、區議會屯門樂翠選區候選人何君堯今早(6日)擺街站期間遇刺。行政長官林鄭月娥在北京見傳媒時表示,強烈譴責施暴行動,重申政府不容忍任何暴力,並祝願何君堯早日康復。

林鄭月娥表示,暴力在過去數月不斷升級,每次暴力發生也令她擔心有「傳染性」,令部分人對暴力的容忍程度愈來愈高。她重申任何暴力不論動機、政治背景、政治立場,都不能容忍,所有市民也需共同譴責暴力行為。

林鄭月娥又指,何君堯遇襲時正在地區進行選舉工程,難免會令部分政黨擔心有人有計劃、有企圖破壞區選,她表示會透過選管會和政制及內地事務局,盡力舉行一場公平、公正、安全選舉。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!