2019年11月22日,星期五
首頁 / 點生活 / 公廁潔手設施含菌52種 大門內門把最污糟

公廁潔手設施含菌52種 大門內門把最污糟

香港理工大學今日(5日)公布一項研究,發現本港公共洗手間的潔手衞生設備上竟存在多達52種細菌,當中包括致病性的大腸桿菌、奇異變型桿菌。近90%樣本更對抗生素產生抗藥性,反映公共洗手間的潔手設備,或成為抗藥細菌的溫床。

研究從本港55所公共洗手間,包括街市、運動場、商場等地的男女廁,於紙巾架出紙口、乾手機出風口、洗手間大門內側門柄等位置採集共220份樣本。研究發現,公廁中含菌量最高的地方是廁所內側門把,其次是暖風乾手器。研究團隊建議,將來設計洗手間時,可考慮無大門的設計,並設置自動化紙巾架,以及免觸式水龍頭。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!