2019年12月15日,星期日
首頁 / 焦點 / 睹暴力情緒低落  兩成半婦女陷抑鬱

睹暴力情緒低落  兩成半婦女陷抑鬱

過去數月香港陷入前所未有的暴力狀況,致使許多人受到不同程度的情緒困擾,其中女性尤甚。民建聯9月進行的一項針對女性的調查,透過電話隨機訪問了463名成年女性。近九成(88.6%)的受訪婦女表示有持續關注近期的連串社會暴力事件,有77.4%表示情緒受到影響。超過兩成半(25.7%)受訪婦女更出現輕度至重度抑鬱,情況令人擔憂。

民建聯婦女事務委員會主席葛珮帆建議,現在社會處於非常時期,政府和社福機構應盡快調配資源加強情緒支援服務。社會大眾亦需要關注自己及親友的情緒健康,互相聆聽和體諒。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

 

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!