2019年11月22日,星期五
首頁 / 點生活 / NASA送焗爐上太空 首次實現太空烘焙曲奇

NASA送焗爐上太空 首次實現太空烘焙曲奇

美國太空總署(NASA)的「天鵝座」貨運太空船,前日(2日)在弗吉尼亞州發射升空,運送補給物資到國際太空站。然而今次運載了一些「非一般」貨物,當中包括一部焗爐,將用作首次測試「太空烘焙」,焗製朱古力曲奇。

這部焗爐專為無重力環境設計,最高溫度達攝氏363.3度,以測試在無重狀態下烘焙食物的熱傳遞過程,以及曲奇形狀和質感會有什麼變化。焗爐預計20分鐘可完成焗製一塊朱古力曲奇,站內的太空人將試食,部分則帶回地球作分析。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!