2019年12月10日,星期二
首頁 / 焦點 / 大灣區機遇多 港生北上成新風

大灣區機遇多 港生北上成新風

自香港暴亂以來,深圳很多中小學校尤其是與港生接軌的學校,接到不少港生家長查詢,問轉到深圳就學可不可行,更萌生到深圳買樓的念頭。對於這種港生北上的新風,多位港生家長表示,香港目前的氣氛環境令人不放心,而內地迅速發展、就業機會大增、創業空間寬鬆, 「粵港澳大灣區規劃的出台,深圳社會主義現行示範區的提出,全世界都看好這裏,港人近水樓台,更應該主動融入。」有家長還認為,在內地讀書可以認識到真實的內地,增強孩子的國家認同感,孩子不再對身份認同感到迷惘。

深圳市羅湖港人子弟學校校長陳海源表示,由於需求太大,校方應香港有關方面邀請,近期將來港舉辦簡介會,讓更多港生家長了解學校及港生到深圳就讀的具體問題。雖然深圳學位緊張,但目前港籍學生在深圳仍有多條途徑可以入學。深圳現時有240多間民辦中小學校可招收港籍學生,港籍學生還可以就讀與香港教育接軌的兩間港人子弟學校和九間開設「港籍學生班」的民辦學校。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!