2019年12月13日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 老友記移居粵閩 長生津毋須返港亦可申領

老友記移居粵閩 長生津毋須返港亦可申領

過往不少移居內地安老的長者,須定期返港居住,以保留申領生果金的資格。為消除長者的不便,社會福利署昨日(31日)宣布,明年1月1日起,將在「廣東計劃」及「福建計劃」下推行長者生活津貼。65歲或以上、移居廣東或福建的長者無須每年回港,亦可領取現時每月2,675元的普通額或每月3,585元的高額長者生活津貼。有關計劃暫定為一年的單次特別安排,今日起接受申請。

社署發言人表示,在「廣東計劃」及「福建計劃」下推行長者生活津貼的首年,社署會作出單次特別安排,讓已移居廣東或福建並符合所有其他申請資格,但未能符合在緊接申請日期前連續居港最少一年規定的長者,毋須先回港居住一年亦能受惠。這些申請人須在緊接申請日期前已在廣東/福建連續居住最少一年(在該年內有56天的寬限期),並提交有關省份的住址證明文件(如租單、電費單等)。

 

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

 

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!