2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 李小加:不評論阿里巴巴來港上市傳聞

李小加:不評論阿里巴巴來港上市傳聞

李小加強調香港面對困難,市場仍會持續發展

港交所行政總裁李小加今日(1日)表示,不評論阿里巴巴即將來港上市的傳聞,表示難以控制公司會否來港上市,最重要是去除不必要的門檻和障礙,改革過時及競爭力不足之處。

較早時有報道說,阿里巴巴最快本月來港上市,集資最多150億美元。

李小加指出,今年以來本港新股市場表現強勁,已有128家公司成功上市,數量冠絕全球,集資額則有1400多億港元,位處全球第三。港交所早前提升海外公司尋求在香港上市的指引,便利其他市場發行人來港上市及簡化申請流程。

李小加強調即使香港面對困難時期,市場仍然持續發展。李小加又說,港交所收購倫敦交易所已經結束,他否認收購失敗與「一國兩制」有關。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!