星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 編輯推介 / 終審法院首席法官馬道立2021年退休 林鄭月娥:完全尊重

終審法院首席法官馬道立2021年退休 林鄭月娥:完全尊重

圖為馬道立(資料圖片)

 

終審法院首席法官馬道立今日(31日)表示將於2021年退休。行政長官林鄭月娥表示,完全尊重終審法院首席法官馬道立退休的決定。她高度讚揚馬道立按基本法的規定維護法治和捍衞司法獨立,並致力確保司法制度有效運作。

林鄭月娥感謝馬道立任內領導司法機構維持至高的專業水平,推動多項改革,致力提升法院的效率及透明度,令香港的司法制度持續備受國際稱譽,又衷心祝願馬道立退休生活充實和愉快。

林鄭月娥表示,政府多年來一直致力向司法機構提供一切所需支援,協助其執行香港的司法工作,承諾會為首席法官的繼任人和司法機構成員,繼續提供同樣的協助,亦已要求司法機構按照基本法及相關法例規定,展開新一任終審法院首席法官的任命程序。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!