2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 本港第三季GDP按年跌2.9% 經濟陷技術性衰退

本港第三季GDP按年跌2.9% 經濟陷技術性衰退

香港中通社資料圖片

 

暴力示威持續逾4個月,重挫香港經濟。今日(31日),政府公布第3季經濟生產總值預估數字,第3季經濟增長按年下跌2.9%,經季節性調整後,按季跌3.2%,是連續兩季錄得按季負增長,意味本港經濟已陷技術性衰退。

早前行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,如果第3季經濟增長數字相對第2季度增長出現負數,連同第2季的負數,可以說是出現技術性衰退,按現時評估,全年可能負增長,情況非常嚴峻。財政司司長陳茂波也已於網誌撰文預告第3季經濟按季計會出現負增長,又形容香港「風急雨驟」,要達成政府全年經濟增長0%至1%的預測,存在極大難度。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!