2019年12月7日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 黃之鋒被裁定區選提名無效 政府:「民主自決」牴觸基本法

黃之鋒被裁定區選提名無效 政府:「民主自決」牴觸基本法

「港獨」分子、「香港眾志」秘書長黃之鋒今(29日)早收到選舉主任蔡亮通知,確認其區議會選舉提名無效。政府回應傳媒查詢時指出,特區政府認同及支持選舉主任的決定,鼓吹或推動「民主自決」與法例要求之聲明內擁護《基本法》和保證效忠香港特別行政區的內容相違背,該候選人不可能符合相關選舉法律的規定。

政府強調,鼓吹或推動「民主自決」,或以任何形式提議獨立的人士,不可能擁護《基本法》,因此不可能履行區議會議員的職責。選舉主任的決定旨在令是次區議會選舉能在符合《基本法》和其他適用法律下公開、公平、誠實地進行,與部分社會人士指稱的政治審查、限制言論自由或剝奪參選權無關。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!