2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 黃之鋒被裁定區選提名無效

黃之鋒被裁定區選提名無效

 

黃之鋒不獲2019年區議會參選資格。(法新社資料圖片)

 

參選2019香港區議會選舉港島南區海怡西選區的「香港眾志」秘書長黃之鋒,今日(29日)收到選舉主任蔡亮通知,指其區議會選舉提名無效。

 

黃之鋒被選舉主任裁定參選區議會提名無效。(黃之鋒FB圖片)

 

特區政府發言人表示認同及支持選舉主任的決定,並表示鼓吹或推動「民主自決」與法例要求之聲明內擁護基本法和保證效忠香港特別行政區的內容相違背,該候選人不可能符合相關選舉法律的規定。

 

發言人指,選舉主任的決定旨在令是次區議會選舉能在符合基本法和其他適用法律下公開、公平、誠實地進行,與部分社會人士指稱的政治審查、限制言論自由或剝奪參選權無關。

 

黃之鋒參選的海怡西選區,另外兩名候選人已獲確認參選資格,分別是報稱「民主派」的林浩波和新民黨陳家珮。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!