星期四 , 1 月 23 2020
首頁 / 焦點 / 高院批臨時禁制令 禁披露警員及家屬資料

高院批臨時禁制令 禁披露警員及家屬資料

連月來大批警務人員及其家屬的信息被煽暴網民「起底」,造成嚴重恐慌和滋擾。律政司司長及警務處處長今日(25日)入稟高等法院,要求法庭頒下禁制令,禁止所有針對警員及其家屬的不合法起底行為。有關臨時禁制令獲批,有效至118日,屆時法院會再決定是否延長臨時禁制令。

原告為律政司司長及警務處處長,被告為非法公開警員個人資料的人士。原告在入稟狀指,希望法庭頒下禁制令,禁止被告未經准許下公開警員及其家人的姓名、職位、相片、學校地址、電郵地址、生日日期、電話號碼、身分證號碼等信息。入稟狀亦要求禁止被告恐嚇、要脅及騷擾警員及其家人,禁止任何幫助、建議、促使或教唆他人公開警員及其家人個人資料的人士作為,並要求被告停止披露及刪除所有已經作披露的資料。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!