星期四 , 1 月 30 2020
首頁 / 焦點 / 台當局政治凌駕法治 陳明通恐嚇管浩鳴:「講少句當幫忙」

台當局政治凌駕法治 陳明通恐嚇管浩鳴:「講少句當幫忙」

「台灣殺人案」疑犯陳同佳於23日就洗黑錢罪刑滿出獄,原擬乘搭當日最早航班赴台自首。但台當局政治凌駕法治,過去一星期不斷改變立場,態度反覆、諸多阻撓,導致計劃告吹,陳同佳赴台之日遙遙無期。說服陳同佳自首的香港聖公會教省秘書長管浩鳴多次批評台當局恫嚇陳同佳投案,取態一時一樣、訊息混亂,「佢的確係做錯事,但都應該要獲公平審訊,唔可以成為政治籌碼!」對此,台當局陸委會主委陳明通竟警告管浩鳴「講少句當幫忙」,仲稱:「當台灣要辦理案件時,港方要配合」。台灣「內政部」更再設新規限,聲言陳同佳須由台方派港人員確認身份後才能赴台。

陸委會囂張態度引發香港網友強烈不滿,有留言表示:「台灣當局不是超支持言論自由嗎?為什麼現在又不讓港人在港說話呢?請台灣民進黨的政客用用腦子及良心,不要總是為了選票而說話。」台北市長柯文哲批評,民進黨態度飄忽,是因為台灣大選臨近,蔡英文為爭取選票,只能「隨風擺柳」跟隨民調去調整政策,是把司法當作政治工具的典型事例。法律界人士指出,港府要堅守香港法律原則底線,不能容許境外人員在港執法。香港法學交流基金會主席、大律師馬恩國則建議,折衷方法可在兩地均無管轄權的領空上作交接。

 

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

 

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!