星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 編輯推介 / 選管會強烈譴責騷擾區選簡介會行為

選管會強烈譴責騷擾區選簡介會行為

選管會主席馮驊

 

選舉管理委員會今晚(24日)發表聲明,就有人在區議會選舉候選人簡介會舉行期間擾亂秩序,致使簡介會須取消,予以強烈譴責。

選管會稱,簡介會的目的是向候選人介紹選舉活動指引內的重要環節,確保選舉在公開、公平和誠實的情況下進行。然而,有人在簡介會進行期間擾亂秩序、大聲叫嚷、向講者投擲物品,嚴重影響會場秩序,最終簡介會須取消。選管會對該些人士的騷擾行為表示極度遺憾並予以強烈譴責。

選管會發言人說:「11月24日舉行的區議會一般選舉,是一個非常重要的平台,讓413萬多名已登記選民投票選出其代表。選管會絕不接受選舉過程中出現任何威嚇或暴力的情況。」

選管會稱,選管會向來尊重表達意見的自由,但參加簡介會的人士必須遵守簡介會的場地規則,不能騷擾其他在場人士和妨礙簡介會的進行。

簡介會的相關資料會上載至選舉網站(www.elections.gov.hk)供候選人參閲。有關獲提名人士的資料及區議會一般選舉的資料亦會上載到該網站。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!