2019年12月7日,星期六
首頁 / 即時 / 謝鋒斥外國勢力「失明」「失聰」 昧著良心破壞香港

謝鋒斥外國勢力「失明」「失聰」 昧著良心破壞香港

謝鋒斥外國勢力「失明」「失聰」,昧著良心破壞香港。

 

今日(24日),「粵港澳大灣區國際論壇」在香港舉行。外交部駐港特派員公署特派員謝鋒在開幕式上表示,諸多事實表明,香港發生的根本不是和平示威,而是喪心病狂的暴力犯罪;一些外國勢力仍然選擇性「失明」、「失聰」,甚至睜著眼睛說瞎話,昧著良心搞破壞。

 

美國會眾議院上周通過了所謂「香港人權與民主法案」、「保護香港法案」和「與香港站在一起」決議案,對此,謝鋒斥責美議員虛偽,一方面污蔑中國中央政府所謂「侵蝕特區自治權」,另一方面卻通過美國立法赤裸裸地干涉中國內政和香港事務,還對法治和自由指數排名均比美國高的香港指手劃腳。謝鋒批評美國議員道貌岸然、口口聲聲「與香港站在一起」,但所作所為卻是「與暴徒站在一邊。」

 

謝鋒稱,香港反对派及其背后外国势力企圖打「香港牌」推翻合法政府,搶奪管治權,把香港變成獨立或半獨立的政治實體,顛覆「一國兩制」,這是癡心妄想,只會搬起石頭砸自己的腳。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!