2019年12月9日,星期一
首頁 / 焦點 / 「連登仔」扮建制 組「保民聯」空降選區鎅票

「連登仔」扮建制 組「保民聯」空降選區鎅票

泛暴力派處心積慮欲借今次反修例暴力風波搶奪下一屆區議會席位,一個自稱「保民生反修例大聯盟」(簡稱「保民聯」)的新組織近期出現在部分社區,自稱是「建設派」在區內拉票。但深入追查下發現,「保民聯」其實是由一名「連登巴打」「9 up 議政」所成立,翻查資料,「9 up 議政」早在6月中旬時就在「連登」透露其「鎅票計劃」,更得到2000多「連登仔」表態支持。

根據「9 up議政」的計劃,「保民聯」會「模仿建制派常用語」、「對付班廢中,只要睇落似建制嘢,佢哋睇落就會撐」等,開宗明義要扮建制鎅票。據了解,「保民聯」共有3名成員參選,召集人袁桂禧(沙田大圍選區)則是「鎅票」組織的核心,宣傳時會刻意強調自己是「建設派」及「愛國愛港」,呼籲區內的建制派選民,尤其是長者投票給他。有傳媒日前致電詢問袁桂禧對於被指懷疑是「扮建制、真鎅票」的回應,但袁桂禧支吾以對不願正面回答,只稱要聯絡組織其他同事便急忙掛斷。

大圍選區參選人還有董健莉、吳定霖、鄒家成。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!