2019年12月15日,星期日
首頁 / 即時 / 蔡政府阻陳同佳赴台自首 李家超:圖謀推卸責任給港府

蔡政府阻陳同佳赴台自首 李家超:圖謀推卸責任給港府

李家超批評台灣當局圖謀推卸責任給香港特區政府

 

香港保安局局長李家超今日(23日)將在立法會正式動議撤回《逃犯條例》修訂草案。李家超在會前表示,台灣當局因政治考量,對台灣殺人案疑犯陳同佳自願到台自首諸多阻撓,並試圖將責任推卸給特區政府。

 

李家超表示,台方不斷改變立場,首先對陳同佳實施入境管制,今日又講沒有作出入境限制,又要求特區政府在陳同佳刑滿後非法繼續扣押,及在明知無足夠證據下,要求起訴陳同佳,台方行為是不負責任和違反公義。李家超強調,如果這次無法秉持公義,台灣當局要負上全部責任。

 

陳同佳(左)今日刑滿出獄。(美聯社圖)

 

李家超稱,台灣提出要來香港押解陳同佳,是極度不尊重特區政府的司法管理權,港府完全不接受。李家超續稱,陳同佳現在已經出獄,恢復自由身,特區政府沒有權利對他採取任何強制性措施。陳同佳可以選擇去台灣自首,希望台方履行公義和司法責任,讓陳同佳到台灣受審,還受害者家人一個公道,並讓陳同佳可以改過自新。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!