2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 狂言來港押犯 特區政府:台無權跨境執法

狂言來港押犯 特區政府:台無權跨境執法

今日出獄的「台灣殺人案」 疑犯陳同佳原擬赴台灣自首,台方卻一直「玩嘢」,先是稱會拒絕陳入境,到了昨日,更是使出一招陰招,稱已致函特區政府,揚言今日將派員赴香港押解陳同佳到台灣受審。特區政府凌晨發聲明強調,有關做法等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,完全不能接受。聲明重申,台灣執法當局在香港無執法權,相信若台方真心秉持公義,應務實處理,不要將事情複雜化。

法律專家指出,台方在港無權押解疑犯,而押解疑犯要基於司法互助的形式進行。有政界人士質疑「台獨」勢力根本就是香港暴亂背後的主要推手之一,只為藉此搞亂香港,賺取政治利益。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!