2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 港鐵上訴得直 郭永健站內示威違例改判罪成

港鐵上訴得直 郭永健站內示威違例改判罪成

工黨主席郭永健及其團隊,2016年在未經許可情況下,於九龍塘港鐵站用「大聲公」示威及派發宣傳單張,並拒絕離開,其後被港鐵控告違反《港鐵附例》。裁判法院早前裁定他罪名不成立,港鐵不服並提出上訴,高等法院原訟庭今日(23日)裁定港鐵上訴得直,發還案件,指示裁判法院改判郭永健罪成及判刑。

法官黃崇厚在判辭中指,郭於下午時段在九龍塘站收費範圍內示威,該時的九龍塘站人流量不少。而港鐵維護站內安全最為重要,亦需要維持適當及有效的服務,以保障大眾的利益。港鐵職員要求郭永健等示威者離開車站,是履行港鐵的法定責任,郭永健等人亦可以選擇在站外示威,或以其他方式表達訴求。平衡過港鐵服務的責任和示威權利後,法官認為港鐵職員做法合理,故裁定港鐵上訴得直。

無懼打壓繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!