2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 李家超:如陳同佳案不能秉承公義 台方需負全責

李家超:如陳同佳案不能秉承公義 台方需負全責

台灣殺人案疑犯陳同佳今日(23日)刑滿出獄,稱會到台灣自首,惟港台雙方未就自首安排達成共識。保安局局長李家超表示,台灣出於政治考慮,對陳同佳自願到台灣自首諸多阻攔,是將責任推卸給港府。他表示,台方不斷改變立場,是違反公義和不負責任的做法。強調今次若不能秉承公義,台灣政府需負上全部責任。

李家超指出,台方提出派員到港押解陳同佳,是極度不尊重香港的司法管轄權,港府完全不能接受。他表示,陳同佳現時已經出獄,恢復自由身,特區政府沒有權利對他採取任何強制性措施。李家超促請台灣履行公義和司法責任,讓陳同佳到當地自首,還受害者家人一個公道,並讓陳同佳在司法制度之下改過自新。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!