2019年12月12日,星期四
首頁 / 焦點 / 批台拒收陳同佳匪夷所思 張建宗籲勿政治凌駕公義

批台拒收陳同佳匪夷所思 張建宗籲勿政治凌駕公義

台灣殺人案疑犯陳同佳有意在明日刑滿出獄後赴台自首,惟台方表明拒絕他入境。署理行政長官張建宗今日(22日)在出席行政會議前見記者。他強調,陳同佳是自願自首,並要求港府提供協助,絕對不存在坊間所謂的「被自首」或政治操作。希望台灣以理性及實事求是態度處理事件,不要將簡單問題複雜化,更不應將政治凌駕法治及公義。

張建宗表示,台灣當局已經發出為期30年的通緝令通緝陳同佳,現時仍然有效。既然如此,一個自首、自願回台灣的人,有關方面應該即時收回,這才符合常理及國際做法,惟台方現時不接收通緝犯是匪夷所思、令人費解。他另外提到,明日保安局局長將在立法會正式動議撤回《逃犯條例》修訂草案,為爭議事項及條例草案完整劃上句號,有關爭議將不復存在。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!