2019年12月7日,星期六
首頁 / 即時 / 特朗普:中美貿易談判很順利 預計11月中APEC峰會簽約

特朗普:中美貿易談判很順利 預計11月中APEC峰會簽約

特朗普稱中美貿易談判進展很順利

美國總統特朗普21日向記者表示,中美貿易談判進行得很順利,應該可照他先前預期的11月中就會簽署協議。白宮經濟顧問庫德洛則表示,若是協商繼續順利進行的話,美國對部分中國進口商品加徵的15%關稅可能會先取消。

特朗普先前表示,他希望第一階段的中美貿易協定可以在下個月中就簽署,他21日向白宮記者表示,「我們跟中國之間的協商進行得很順利,他們也想要達成協議,某種程度上,中國必須要達成這個協議,因為他們的供應鏈已經縮減很多」。

特朗普在白宮部會首長會議中也表示,接下來第2階段協商所涵蓋的議題,在很多方面會比第一階段容易處理。

美國貿易代表萊特希澤表示,特朗普政府的目標仍然是希望在11月16至17日於APEC智利峰會上,完成第一階段的貿易協定,但目前還有一些分歧要解決。而副部長級的協商於21日展開,他與財政部長努欽將於25日參與部長級協商。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!