2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 黑衣人截查消防車輛 消防處強烈譴責

黑衣人截查消防車輛 消防處強烈譴責

 

煽暴派文宣聲稱消防處會協助警隊執法,包括以消防車助警員「打頭陣」等,昨日更有黑衣人刻意截查及阻礙消防及救護車執行職務。警方今日(21日)舉行例行記者會,消防處副消防總長陳慶勇強烈譴責黑衣人行為,澄清絕無隨意使用消防車輛運載警員。

陳慶勇表示,昨日有一人報稱遇襲受傷,有警員上救護車初步調查,之後落車,被市民見到及拍照,造成誤會;亦有警員因為處理示威時受傷要送院才上救護車。他強調,警員登上消防處車輛都是有合法的實際需要。另外,昨日共接獲與示威及聚眾活動有關火警報告77宗,包括有暴徒由高空向地面掟汽油彈,在多個港鐵站、商店、銀行縱火,他批評暴徒嚴重罔顧人命。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!