2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 陳同佳擬返台自首 蔡政府罔顧公義拒入境

陳同佳擬返台自首 蔡政府罔顧公義拒入境

台灣殺人案疑犯陳同佳擬於聖公會教省秘書長管浩鳴的陪同下,於下周出獄後前往台灣自首,但兩人近日遭台灣「移民署」列入註記管制,被拒絕入境。台陸委會回應稱,如港方希望讓陳同佳赴台投案,需承諾透過司法互助方式。特區政府重申,香港現時沒有法律與台進行刑事司法協作,冀台方務實及積極接收一位被其通緝和自願自首的人士。

台灣當局前領導人馬英九狠批台灣蔡英文政府「明顯為了政治上的理由,自我閹割司法管轄權,棄人權與人命於不顧」他促蔡英文拿出法律人的良心與理智,要求台當局「法務部」依法處理。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!