2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 暴徒毀店賊人「趁火打劫」 10月至今錄28宗爆竊案

暴徒毀店賊人「趁火打劫」 10月至今錄28宗爆竊案

暴徒昨日在九龍區多處縱火堵路、毀壞商舖。警方今日(21日)召開例行記者會,西九龍總區指揮官卓孝業表示,有暴徒闖入店內破壞,除了屬於刑事毀壞行為,更有機會構成爆竊罪行。由10月1日至今,警方共錄得28宗爆竊案,他強調暴徒打爛店舖,會令他人有機可乘,趁火打劫,而任何人進行爆竊,最高可監禁14年。

卓孝業表示,暴徒會針對理念不同店舖進行破壞,如撬開銀行、雜貨店、中藥店的鐵閘,入內搗亂甚至縱火,火場濃煙波及樓上居民。警方昨日錄得10宗縱火案件,由10月1日至今則有超過80宗。而昨日刑毀案有7宗,10月1日至今共752宗。不少店主事後盤點損失,發現有財物被毀壞及丟失,當中一間商舖點算後發現,店內手機等電子產品損失總值超過250萬元。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!