2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 「港獨」「台獨」狗咬狗骨 為錢起內訌

「港獨」「台獨」狗咬狗骨 為錢起內訌

「港獨」組織「香港民權抗爭」(「民抗」)與「台獨」組織「台灣基進」(「基進」)勾連,以「支援香港『抗爭者』」為名募捐,爆出內訌醜聞。「民抗」指責「基進」未經其同意,與近月活躍暴亂的「屠龍隊」聯手,冒用「民抗」名義籌款;「基進」則聲稱因聯絡不到「民抗」才另結「新歡」。

六月香港暴亂爆發之後,不少暴徒潛逃台灣。負責安置的「基進」經費不足,與「民抗」商討決定展開籌款,並為此在「基進」總部所在的高雄,註冊成立空殼組織「香港民權支援協會」(「支協」)及開設募款帳戶(籌款帳戶)。但「基進」其後卻疑似在未經「民抗」同意之下,與「香港友人」合作,擅自盜用「民抗」及「支協」的名義在Telegram籌款。「民抗」與「基進」現時已分道揚鑣,但雙方擁躉在網上的罵戰仍在持續。有網民揶揄說,「獨」派圈子的確急需大和解,畢竟壞名聲對「掠水」大計並無好處。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!