2019年11月13日,星期三
首頁 / 點生活 / 荷蘭鬱金香騙案多  僅1%球莖開花百萬遊客中招

荷蘭鬱金香騙案多  僅1%球莖開花百萬遊客中招

荷蘭首都阿姆斯特丹的花卉市場,是當地最著名地標之一,常年有大量遊客前往選購鮮花。但阿姆斯特丹市政府和荷蘭皇家球莖種植者協會(KAVB)早前進行調查,發現在花市出售的鬱金香球莖中,僅得1%開花。而鬱金香球莖的欺騙行為長達20年,估計有數以百萬計遊客受騙。

 

調查人員購買1,363個球莖栽種,發現只有14個開花。此外,長出的花通常只有一株與包裝上的圖片相似,而且包裝裡的球莖較標示為少。調查同時發現,阿姆斯特丹以南利瑟市的花市,出售的球莖也只有2%開花。KAVB主席克萊爾表示,已將事件交由荷蘭消費者監管機構跟進。

 

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!