2019年11月13日,星期三
首頁 / 點生活 / 即食麵缺營養 食多或致兒童發育遲緩

即食麵缺營養 食多或致兒童發育遲緩

聯合國兒童基金會(UNICEF)日前(15日)發表全球兒童膳食狀況報告,指出全球7億名5歲以下兒童中,約1/3人均存在營養不足或過重問題。報告特別指出在東南亞地區,雖然經濟起飛、生活質素改善,但不少家長仍不注重子女飲食,倚賴如即食麵等現代廉價食品,損害孩童健康。

印尼、馬來西亞及菲律賓的專家表示,區內很多低收入家庭都會以即食麵、甜薯及豆類製品作為主食,加上高糖量的餅乾、飲料和快餐等,都不利兒童健康。報告發現,1990年至2015年間,貧窮國家的發育遲緩兒童人數減少近40%,但仍有1.49億名4歲以下兒童的身高未追上正常水平,另外亦有5,000萬兒童被垃圾、長期疾病、體重過輕及貧窮影響。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com
使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!