2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 向暴徒學生「跪低」?中大校長妄發公開信譴責警方

向暴徒學生「跪低」?中大校長妄發公開信譴責警方

香港中文大學校長段崇智昨日(18日)發表所謂公開信 ,以所聽到的 「中大學生」 單方面的言詞,一面倒譴責警方涉使用不當暴力對待學生。段在信中聲稱校方日前逐一聯絡逾 30位被捕同學,大部分聲言曾遭不合理對待,又謂被拖延求醫、求見律師家人不果、被迫全 裸搜身云云。信中充滿亂港暴徒單方面的陳述 ,妄斷部分警務人員涉嫌不當使用暴力或違反 人權,聲稱需予以譴責。在未提供任何資料的情況下,又離奇要求警方需查明細節後清晰交代,同時又去信行政長官林鄭月娥跟進事件。
蔡僅憑學生一面之詞,即妄發公開信譴責警方之舉引起各界不滿。警察公共關係科署理總警司江永祥回應稱,從未收到中大被捕人士就拘捕行動中警員不當行為提供任何資料以供調查,強調當事人不挺身而出,就不能還原事件。教育界 人士指出,當前更需要全面了解事實的真相,否則指控 「對警察很不公平」 。 許多市民在網上怒批段崇智有違學術界求真精神,質疑「堂堂校長又話唔畀學校做政治角力場所,轉個頭畀人搭吓膊頭,就乜都唔記得」 。無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!