2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 梁振英斥港中大校長公開信屬「縮骨」之舉

梁振英斥港中大校長公開信屬「縮骨」之舉

香港中文大學校長段崇智18日發出公開信稱有中大學生被捕期間受到「不公平待遇」,要求警方跟進。香港前特首梁振英在其個人FB發文稱段崇智的公開信是為了他個人的解脫,斥其此舉是是「縮骨」、「甩身」。

梁正英表示,過去四個月的示威行動不是任何大學校長的校政校務問題,但各大學的部分學生壓迫校長表態,是為了將違法行為反黑為白,在校園內外確立運動的正當性,鼓動更多學生以違法甚至暴力行為和香港攬炒。

對於段崇智要求行政長官給予中大學生「機制以外」的「嚴正跟進」,梁振英強調法律面前人人平等,並認為大學管理層在了解同學被捕後情況的同時,亦要了解他們在被捕前是否作出破壞行為。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!